Мир ЦОД – 2015

Компания «Электронная Москва» приняла участие в международном форуме «Мир ЦОД – 2015, где представила облачные сервисы из собственных дата-центров включая сервисы на базе Microsoft Azure Pack. В рамках деловой программы представители компании поделились опытом эксплуатации сети дата-центров, обсудили запросы потребителей и предложения провайдеров облачных сервисов.

«Преимущества использования облачных ИТ-сервисов очевидны: нет необходимости тратить средства на закупку, развертывание и поддержку собственного ПО и оборудования. Таким образом, организации имеют возможность фокусироваться на своей основной деятельности, повышать ее эффективность, создавать новые услуги и быстрее выводить их на рынок. Такая модель предполагает оплату по потреблению, что позволяет не только уменьшать затраты, но и переводить часть из разряда капитальных в операционные» — отметил руководитель направления ЦОД и облачных вычислений Василий Белов.

По итогам мероприятия участники, заинтересованные в решениях «Электронной Москвы», получили приглашение на экскурсию в ЦОД «Нагорная».